Kamis, 24 Juni 2010

Bubur sumsum ijo

Dari beberapa hari lalu pengen buat bubur ini, tapi selalu aja ada bahan yang kurang, kali ini bahan semua lengkap jadi ga ada alesan lagi buat ga buat bubur sumsum ijo ini..
idenya didapat dari blog ncc yang resepnya bisa dillihat disini

kali ini saya cuma pake feeling, ga pake timbang2 tepung dll, tapi alhamdulillah ternyata enak juga..
:)


foto lainnya

Senin, 14 Juni 2010

Perkedel Tahu

Liburan gini pengen bisa buat lauk untuk makanan orang rumah, tapi ternyata belom dipercaya buat lauk utama sama mama, jadi cuma buat pendamping aja deh...
kali ini pengen buat yang gampang aja, males juga mau ribet2...


Perkedel tahu
sumber: kumpulan hidangan sehari-hari (sedap)

300gr tahu putih
1 butir telur
100 daging giling ( yang ada ebi, jadi diganti ebi sekitar 1sdm dan dihaluskan bersama bumbu)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¾ sdt merica
¾ sdt garam
¼ sdt gla pasir

Cara membuat:

- haluskan tahu putih, tambahkan bumbu halus dan telur. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih . Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.