Rabu, 29 Juni 2011

Bolu Gulung Keju




Akhirnya dapur aneh ngebul juga setelah sekian lama *lap2debu*
udah lama pengen buat bolu gulung, tapi belom ada momen yang pas (baca: belom punya loyangnya). Gara - gara kemaren ikut kursus NCC lagi dan ngeliat pembuatan bolu gulung jadilah tersulut api semangat buat bolu gulung *gulung lengan baju dulu*
setelah browsing sana - sini akhirnya nemu resep yang sesuai dengan bahan2 yang siap pakai di rumah, resep aslinya bisa dilihat disini :

Bolu Gulung Keju

Bahan-bahan:

5 kuning telur
1 putih telur
1/4 sdt cake emulsifier
50g gula pasir
40g tepung terigu
10g tepung maizena
50g margarine, lelehkan
1/2 sdt vanili bubuk


Krim oles

80g mentega putih
80g margarine
100g gula bubuk

1/2 sdt essens rhum, kocok hingga lembut

skip bahan olesan karena uda punya butter krim coklat


Cara Memasak

  1. Siapkan loyang 22x22x2 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
  2. Kocok kuning telur, putih telur bersama emulsifier dan gula pasir, kocok hingga lembut.
  3. Tepung terigu dengan margarin leleh, aduk rata, tambahkan vanili bubuk, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang 15-20 menit, angkat.
  5. balik kue di selembar kertas roti, plesi dengan krim oles dan gulung, rapatkan.
  6. Permukaan kue olesi dengan krim dan taburi dengan keju KRAFT Cheddar Parut.
  7. Sajikan.

Selamat menikmati