Kamis, 25 Desember 2008
Pennylane Brownies saat liburan
liburan kali ini mencoba untuk baking pennylane brownies (lagi). Ini kedua kalinya mencoba baking brownies ini setelah yang pertama terancam gagal. Karena sakin semangatnya yang pertama kali itu, panas2 keluar dari oven langsung kuenya dikeluarin, akhirnya malah dalamnya masih cair dengan penuh rasa bersalah mencoba masukin ke oven lagi, sampe akhirnya luarnya retak, rasanya juga terlalu manis di lidah orang2 rumah.
Tapi kali ini akan mencoba peruntungan itu kembali tapi kali ini buatnya setengah resep aja, masih takut gagal
ini aku share juga resepnya (resep aslinya tapi aku cuma buat setengah resep)
PennyLane's Brownies
:: Penulis : Riana Ambarsari
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (cuma pake 1 1/2)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang (ga pake)
1/2 cup Chocolate Chips (ga pake)
Cara membuat:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
hasilnya kata orang rumah enak
buat yang juga mau cobain... selamat mencoba dan selamat menikmati
Label:
baking,
brownies,
dapur aneh,
hobi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
hmm... pengen nyoba *yg dibuatin ma Rin* :D
thanks yaa sist, resepnya.. kapan2 mw nyoba buat juga aghhh :D
Posting Komentar