Senin, 14 Juni 2010

Perkedel Tahu

Liburan gini pengen bisa buat lauk untuk makanan orang rumah, tapi ternyata belom dipercaya buat lauk utama sama mama, jadi cuma buat pendamping aja deh...
kali ini pengen buat yang gampang aja, males juga mau ribet2...


Perkedel tahu
sumber: kumpulan hidangan sehari-hari (sedap)

300gr tahu putih
1 butir telur
100 daging giling ( yang ada ebi, jadi diganti ebi sekitar 1sdm dan dihaluskan bersama bumbu)
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¾ sdt merica
¾ sdt garam
¼ sdt gla pasir

Cara membuat:

- haluskan tahu putih, tambahkan bumbu halus dan telur. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih . Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

1 komentar:

Diah Alsa mengatakan...

jadi lapeeeeeerrr
blum maksi niihh :(

anyway rumahnya ganti cat yaa?? cantiiikkk *biruuuu* :D