Rabu, 01 Agustus 2012

Sus Negro




Kata sus negro terpikir waktu ngeliat hasil sus ini yang hitam manis, ga tau kenapa langsung kepikiran buat nama negro.. hehe
Sebenarnya ini sus biasa yang dimodifikasi sedemikian rupa sehingga jadinya yah seperti penampakan di atas..
untuk fillingnya aku modifikasi vla vanilla dengan menambahkan 1 sachet cappuccino bubuk dengan tambahan kopi instant..
hasilnya bener2 ga ngecewain..
buat buka puasa 3 orang, 1 resep ini lebih dari cukup..

Berikut ini aku repost resepnya beserta modifikasinya,,

Sus Negro

Bahan :
125 gr Margarin
250 cc Air
140 gr Trigu Segitiga (120 tepung + 20 coklat bubuk)
4 bt Telur ( saya cuma pakai 3 telur)
½ sdt Double Acting
Vanily secukupnya

Bahan Vla :
500 cc Susu Murni ( ganti susu coklat)
100 gr Gula Pasir
50 gr Trigu Segitiga
50 gr Mentega
25 gr Maizena
½ sdt Garam
1 bt Kuning Telur
1 sachet cappuccino bubuk
1/2 sdt kopi instant
Vanily secukupnya ( aku skip)

Cara Membuat :
  • Mentega dan air dimasak sampai mendidih (awal mendidih) dan angkat
  • Masukan trigu, aduk sampai dengan kalis, lalu dinginkan
  • Setelah dingin masukan telur perlahan sambil di aduk dengan mixer, masukan telur kuning terlebih dahulu baru yang putih.
  • Perhatikan saat memasukan telur, jangan dituang semuanya sekaligus, sisakan sedikit, bila adonan sudah licin/mengkilap, ciri2nya : bila diangkat dengan spatula kayu dia akan turun/jatuh dng baik (ma’plek), tidak mengalir.
  • Masukan Plastik segitiga yang ujung nya di beri spuit bintang
  • Bentuk sesuai selera
  • Panggang dengan oven panas, suhu 150-200˚C




Tidak ada komentar: