Pertama nerima resep langsung bingung..
bukan bingung bahannya atau cara buatnya, tapi bingung
ini bacanya gimana???????
hahahahahaha
karena kali ini bahannya ga ribet hampir semua ada di lemari simpenan, hari minggu pertama langsung nyobain buat. Hasilnya oke juga lembut bgt tapi karna ga ada kacang - kacangan aku buat yang plain aja..
untuk rempahnya, aku pake yang belum dihalusin jadi harus ngalusin sendiri.
untuk resepnya sendiri aku cuma tambahin garem karena waktu pertam bikin ga pake garem rasanya kurang pas.
ONBITJKOEK
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.seneng bgt bisa ngerjain tugas masi di awal bulan.
Bahan :
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur
campur rata :
125g tepung terigu,
1 sdt peres kayumanis bubuk,
½ sdtpala bubuk,
¼ sdt cengkih bubuk
1/2 sdt garam (aku tambahin)
taburan :
50g kenari, iris tipis ===> yang ada kacang mete
Cara :
1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang
sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera.
4 komentar:
hihihihh, iyah itu bacanya apaan sih?? kyknya kita kudu ngulang belajar mengeja nih :D
hmmm, dah lama gk baking, pengen nyoba tapi lagi gk ada bahan2 :D
btw, kapan yaa bisa nyicip langsung dari RIn?? iihh dapet laporannya mulu..
sherry: wah rin..enak bgt deh keliatannya...sip deh..dah cantik hasilnya..langsung abis ga tuh rin?
@diah: bakalan langsung nyicipin kalo terbang ke medan.. hehehehe
@mbak sherry: abis walopun penuh ejekan "koek" dari orang rumah.. hahahaha
ga asik...ga pernah kebagian...
Posting Komentar