Minggu, 25 Maret 2012

#MM8 Homemade Ice Cream : Double Choco Ice Cream




Kayaknya ga ada yah yg ga suka dengan eskrim, tua muda semua doyan dengan eskrim.Tantangan ke-8 MM kali ini bertemakan homemade ice cream. Pembuatannya sih ga terlalu susah yah, cukup simple lah dengan hasil yang gilang gemilang. Homemade ice cream ini lebih mudah meleleh sepertinya dibandingkan eskrim2 biasanya, jadi untuk membuat foto yang bagus dibutuhkan tenaga ekstra karna harus berkali-kali masukin eskrim ke freezer sewaktu akan mencair.
Untuk resep yang digunakan, saya pakai resep dari teman milis ncc yang kemaren share di group.

Homemade Ice cream

bahan:
-500ml susu cair (saya pakai 1lt susu coklat karna wc diskip)
-500ml whipping cream
-6 kuning telur
-200gr gula pasir (takut kemanisan saya cuma pakai 150gr)
-1/2 sdt garam
-250gr dark cooking chocolate (potong kecil-kecil sisakaan 50gr sbg ganti choco chips)

Cara membuat:
- ambil 250ml susu, campur dgn kuning telur, aduk.
- campur sisa susu+krim, panaskan dgn api kecil sampai bagian pinggirnya mendidih, matikan api.
- masukkan adonan kuning telur sambil terus diaduk, nyalakan kembali api kompor, aduk hingga adonan sedikit mengental.
- tambahkan dcc sambil terus diaduk sampai uap hilang.
- saring
-masukkan ke freezer hingga permukaannya beku, mixer hingga halus. ulangi sampai 2-3 kali.
-masukkan sisa dcc ke kocokan terakhir mixer
- simpan dalam freezer minimal 4jam sebelum disajikan

Selamat Mencoba :)

1 komentar:

Diah Alsa mengatakan...

huaaaaaaaa saya belum buaatt, ikkss masih bisa gak ya klo besok??xiixix