Selasa, 24 Januari 2012

Sus Mocha filling


Sudah beberapa kali buat sus pakai resep ini dan alhamdulillah selalu berhasil. Kali ini saya mencoba berkreasi dengan isinya, bosan dengan isi vanila jadi lah dibuat isinya mocha. Resepnya saya ambiol dari sini

Bahan :

125 gr Margarin

250 cc Air

140 gr Trigu Segitiga

4 bt Telur ( saya cuma pakai 3 telur)

½ sdt Double Acting

Vanily secukupnya

Bahan Vla :

500 cc Susu Murni ( ganti susu coklat)

100 gr Gula Pasir

50 gr Trigu Segitiga

50 gr Mentega

25 gr Maizena

½ sdt Garam

1 bt Kuning Telur

Vanily secukupnya ( ganti dengan pasta mocha)


Cara Membuat :

  • Mentega dan air dimasak sampai mendidih (awal mendidih) dan angkat
  • Masukan trigu, aduk sampai dengan kalis, lalu dinginkan
  • Setelah dingin masukan telur perlahan sambil di aduk dengan mixer, masukan telur kuning terlebih dahulu baru yang putih.
  • Perhatikan saat memasukan telur, jangan dituang semuanya sekaligus, sisakan sedikit, bila adonan sudah licin/mengkilap, ciri2nya : bila diangkat dengan spatula kayu dia akan turun/jatuh dng baik (ma’plek), tidak mengalir.
  • Masukan Plastik segitiga yang ujung nya di beri spuit bintang
  • Bentuk sesuai selera
  • Panggang dengan oven panas, suhu 150-200˚C

buat yang masih ragu dengan kue sus, ayo coba dulu resep ini...


Tidak ada komentar: