Selasa, 14 Juli 2009
MM#1 Pennylane Brownies
Pennylane brownies ini salah satu masakan yang cukup sering saya buat. Bahannya simple banget, cara buatnya mudah banget dan rasanya enak banget, kurang apalagi coba..
Kali ini saya coba untuk memodifikasi bahan yang ada dengan mengurangi coklat bubuk dan menambahkan capuccino (1 sachet), hasilnya dahsyat.. ada aroma2 capuccino gitu dengan rasa manis yang pas.. (menurut lidah saya dan orang2 rumah. untuk toppingnya cuma disiram DCC dan digaris2 WCC, simple banget...
Resep ini sudah pernah saya post di blog ini.
PennyLane's Brownies
:: Penulis : Riana Ambarsari
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (cuma pake 1 1/2)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat (dikurangi sedikit)
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang (ga pake)
1/2 cup Chocolate Chips (ga pake)
tambahan 1 sachet capuccino
Cara membuat:
1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
3. Telur dan gula (ditambah capuccino) dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Seperti biasa saya hanya membuat 1/2 resep, lebih suka yang agak tipis disamping juga lebih cepat matengnya.
Dalam keadaan darurat juga brownies ini bisa diandalkan, ga sampe 1 jam uda bisa dinikmati beramai-ramai, mau dijadikan hadiah untuk orang lain juga ga malu-maluin.
selamat menikmati...
Label:
brownies
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
3 komentar:
mau....
enaknya brownisnya,,,apalagi bahan-bahannya kok ya simple gitu ya..mau nyoba aja ahhhhhhhh...
silakan dicoba..
Posting Komentar